• 18 января 2018, четверг
  • Москва, ул. Делегатская, д.3

Русский стиль: от революции — к путчу

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Центр моды и дизайна
425 дней назад
18 января 2018 c 19:30 до 21:00
Москва
ул. Делегатская, д.3

Эволюция русского стиля в советской моде от первого лица

После революции 1917 года новая власть искала альтернативу буржуазной европейской моде, которая не могла существовать в советском рабоче-крестьянском государстве. После неудачной попытки теоретиков авангарда одеть население в униформу главной идеей в советском моделировании стали национальные мотивы. Платья из владимирских полотенец и павловопосадских платков, вышивки, кружева и сарафаны на народный манер надолго вошли в обиход советской моды.
 
Как развивалась русская тема и русский стиль в советской моде, расскажет Алла Щипакина, всю жизнь проработавшая искусствоведом в Общесоюзном доме моделей одежды. Дочь знаменитого театрального художника, Алла Александровна с раннего детства была знакома с выдающимися советскими дизайнерами, модельерами, художниками по костюмам, а после в Доме доделей работала с лучшими специалистами отрасли.
 
Алла Щипакина — автор книги «Мода в СССР. Советский Кузнецкий 14». Она покажет уникальные материалы из личного архива: иллюстрации, фотографии, журналы.
 
Гости Центра моды и дизайна D3 узнают о развитии русского стиля от революции до 1990-х годов от главного хранителя истории советской моды.
 
Куратор программы — исследователь моды Тим Ильясов.
 
Лекция состоится 18 января. Начало в 19:30.
Место проведения: Центр моды и дизайна D3 (Москва, ул. Делегатская, д.3).
Участие бесплатное, но необходима предварительная регистрация.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше